目次
練乳レシピコンテストを開催しました!
三島市は日本の練乳発祥の地のひとつです。
新鮮な生乳を使って作られる練乳は、濃厚な甘みと豊かなコクを持つ栄養価の高い保存食です。
練乳の新たな使用シーンや新しい楽しみ方を発見し、もっと身近に使用してもらうため
調理製菓専門学校 鈴木学園様とコラボレーションし「練乳レシピコンテスト」を開催しました。
地元の学生達が若い新たな視点で、普段のお料理にプラスできるレシピや素材との相性が楽しいレシピ、また作りたくなる味など、様々な練乳レシピを考案し形にしてくれました。
コンテストにて入賞しました練乳レシピは Instagram(ここだけ練乳公式アカウント)にて紹介しています。
https://www.instagram.com/cocorenyu_jp
また今回練乳レシピコンテストでご協力いただいた、調理製菓専門学校 鈴木学園(公式ホームページ)を紹介します。
練乳レシピがみなさまの日々の食事にプラス+となりお役に立てれば幸いです。
2024年11月5日 株式会社日清煉乳