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  1. レシピのお話
  2. バスク風チーズケーキ

バスク風チーズケーキ

2022 4/01

 バスク風チーズケーキ

<材料> *18㎝ホール型 1コ分


・加糖れん乳…60g  ・生クリーム…200ml  ・クリームチーズ…200g

・砂糖…40g  ・薄力粉…10g   ・卵…2コ

  <作り方>


① 18㎝ホール型よりも大きめにクッキングシートを準備し、

  破れないようにクシャッとしてホール型に敷く。オーブンは210℃で余熱を開始する。

② ボウルに材料を全て入れ、ハンドミキサーでよく混ぜ合わせる。

  *フードプロセッサーやブレンダーでももちろんOKです。

③ 準備しておいたホール型に流し込み、予熱しておいたオーブンで30~35分焼く。

  *焦げすぎが心配な場合は途中、200℃に下げてもOKです。

  *きれいに焦げ色がついていればOKです。

◎ 煉乳をプラスすることでコク感がアップ

◎ 冷蔵庫で一晩冷やすとより一層美味しくなります

◎ 焼きたてはプルプル。冷ましている間に縮みバスクチーズの形になります

レシピのお話

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