MENU
  • 製品のご案内
  • 安全・安心のために
  • ここからのおはなし
  • 会社案内
  • お問い合わせ
  • Global Site
株式会社日清煉乳
  • 製品のご案内
  • 安全・安心のために
  • ここからのおはなし
  • 会社案内
  • お問い合わせ
  • Global Site
menu
株式会社日清煉乳
  • 製品のご案内
  • 安全・安心のために
  • ここからのおはなし
  • 会社案内
  • お問い合わせ
  • Global Site
  1. レシピのお話
  2. 豆腐とれん乳のパン生地

豆腐とれん乳のパン生地

2022 4/01

 豆腐とれん乳のパン生地

<材料> *ホームベーカリーで 1斤分

・加糖れん乳…30g  ・バター…20g  ・牛乳…50cc  ・スキムミルク…5g

・絹豆腐…150g  ・強力粉…250g  ・ドライイースト…3g  ・塩…2g

<作り方>

① ドライイースト以外の材料をホームベーカリーのパンケースに入れる。

  ドライイーストは所定の場所へ入れ、〔パン生地コース〕でスタート。

  *絹豆腐の水切りは必要ありません。そのまま投入OKです。

② パンケースから生地を取り出し、スケッパーで12等分して丸め、

  濡れふきんをかけて10分休ませる。

③ ガス抜きをし、好きな形に形成する。

  *レーズンやチョコ、ジャムなどお好きなフィリングで楽しんでください。

④ 40℃のオーブンで35~45分(2倍になるまで)二次発酵させ、ドリールを塗る。

⑤ 180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。

◎ 意外にも相性バッチリな「豆腐と煉乳」

◎ ふんわりもちもちほんのり甘い生地はどんなフィリングにもマッチ

◎ 扱いやすい生地で形成しやすい

レシピのお話

関連記事

  • バスク風チーズケーキ
    2022年4月1日
  • フレンチトースト
    2022年4月1日
  • れん乳生クリーム
    2022年4月1日
  • ホーム
  • 製品のご案内
  • 安全・安心のために
  • ここからのおはなし
  • 会社案内
  • お問い合わせ
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ

© 株式会社日清煉乳 〒419-0125 静岡県田方郡函南町肥田 483-1 Tel.055-979-7100 お問合せ受付時間 9:00〜16:00(土・日・祝除く)