MENU
  • 製品のご案内
  • 安全・安心のために
  • ここからのおはなし
  • 会社案内
  • お問い合わせ
  • Global Site
株式会社日清煉乳
  • 製品のご案内
  • 安全・安心のために
  • ここからのおはなし
  • 会社案内
  • お問い合わせ
  • Global Site
menu
株式会社日清煉乳
  • 製品のご案内
  • 安全・安心のために
  • ここからのおはなし
  • 会社案内
  • お問い合わせ
  • Global Site
  1. 乳製品のお話
  2. お砂糖のおはなし

お砂糖のおはなし

2022 11/22
目次

お砂糖のおはなし

加糖れん乳は、生乳に対してお砂糖を 16~18% 加え、出来上がりの製品の 40~45% になるよう製造します。

お砂糖のチカラによって、加糖れん乳は浸透圧が高くなり、細菌の発育が抑制され保存性と安定性が改善されます。

加糖れん乳に欠かせない砂糖の有効性についての資料をご用意しましたので、下記PDFをご紹介いたします。

【砂糖の有効性】出展:独立行政法人 農畜産業振興機構 / 引用:シュガーラボダウンロード

2022年12月12日 株式会社日清煉乳

乳製品のお話

関連記事

  • 「花島兵右衛門と練乳事業」のお話
    2022年4月1日
  • ホーム
  • 製品のご案内
  • 安全・安心のために
  • ここからのおはなし
  • 会社案内
  • お問い合わせ
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ

© 株式会社日清煉乳 〒419-0125 静岡県田方郡函南町肥田 483-1 Tel.055-979-7100 お問合せ受付時間 9:00〜16:00(土・日・祝除く)

目次
閉じる