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お砂糖のおはなし
加糖れん乳は、生乳に対してお砂糖を 16~18% 加え、出来上がりの製品の 40~45% になるよう製造します。
お砂糖のチカラによって、加糖れん乳は浸透圧が高くなり、細菌の発育が抑制され保存性と安定性が改善されます。
加糖れん乳に欠かせない砂糖の有効性についての資料をご用意しましたので、下記PDFをご紹介いたします。
2022年12月12日 株式会社日清煉乳
加糖れん乳は、生乳に対してお砂糖を 16~18% 加え、出来上がりの製品の 40~45% になるよう製造します。
お砂糖のチカラによって、加糖れん乳は浸透圧が高くなり、細菌の発育が抑制され保存性と安定性が改善されます。
加糖れん乳に欠かせない砂糖の有効性についての資料をご用意しましたので、下記PDFをご紹介いたします。
2022年12月12日 株式会社日清煉乳